职工风采

您现在的位置:首页 > 职工风采 > 水院文苑

醉美东湖港 自豪水院人
作者:瞿春梅     来源: 生态环境与建筑处     类别:     日期: 2017-11-28 10:24:22     浏览次数:791


“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”、“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”、“人烟寒橘柚,秋色老梧桐”、“高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋”、“远岸秋沙白,连山晚照红“……文人墨客喜欢描写秋天,因为秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。

秋天秋高气爽,天高云淡,秋天瓜果飘香,硕果累累,这是一个丰收的季节。对于生态环境与建筑处来说,这个深秋意义重大,因为由我处牵头打造的东湖港综合整治工程已基本建成,景观效果凸显,受到了业主单位高度评价,并成为众多同行单位考察学习的典型范例。东湖港综合整治工程自开工以来就受到国家住建部城建司副司长章林伟,长江防总常务副总指挥、长江委主任魏山忠,武汉市市委书记陈一新、市长万勇等各级领导高度重视并多次莅临现场视察指导。为了加强学习,总结设计经验,同时,也为了缓解职工紧张、高强度的工作压力,增强全处职工的凝聚力和自豪感,生态环境与建筑处决定抓住这深秋的尾巴,组织全处职工来一次东湖港之游。

原定于11月23日下午三点一刻在东湖港北洋桥集合,但大家似乎都难掩心中的兴奋和雀跃,不到三点便全部到达集合完毕。随后,大家沿着沿湖步道行进,欣赏着大自然的鬼斧神工与我们设计成果的完美结合。一路上欢声笑语,一路上拍照留念,一路上“惊叫”不断……“小陈,快来看,这个公厕不是你设计的吗?”“哇,是的是的……”小陈赶紧掏出手机,在自己设计的公厕前按下快门键。我想,这应该就是所谓的幸福感和成就感吧,看着自己的设计成果得到实施并获得认可,所有付出的努力和汗水都是值得的,特别是对于我们这些年轻职工而言,这更是我们栉风沐雨、砥砺前行的莫大鼓励和动力。“看,这不是小刘设计的桥吗,晚上还会有黄鹤楼的图案呐。”“这是我设计的步道”、“这是小顾设计的生态排口”、“这是小张设计的四号桥,正如她本人一样秀外慧中”……一路上都充满着这些亲切、骄傲、自豪的“内部”语言,这是我处全体职工共同努力的成果,更是我处全体职工智慧与团结的象征。

在感叹之余,大家也不忘拍照留念,记下这些属于我们的快乐时光。“来来来,我们先来一张全家福,一个都不能少!”邓处长一声“令下”,大家纷纷摆好pose,留下自己在这个大家庭中的一抹“痕迹”。一声“一个都不能少”让我莫名的感动,能够在生态环境与建筑处这样一个小家和设计院这样一个大家庭工作,我感到很幸运和快乐!全家福后,各专业纷纷集合部队,创建本专业的“专业名片”。随后大家自由合影,好一幅团结一致、其乐融融的画面。

不知不觉中,斜阳西沉,彩霞映红满天,我不禁想起唐代诗人王勃的诗句“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,此时此景是如此的美妙!晚风吹过,虽然有些寒意,但大家仍然意犹未尽、流连忘返。我们登上回程的车,我依着车窗,闭上眼睛回想今天的每一个画面,内心无比快乐、自豪、自信……

blob.png
blob.png





电话:027-87275763

传真:027-87301015

邮编:430064

邮箱:zzc_sjy@163.com

首页| 单位概况| 新闻中心| 经营发展| 科技人才| 党群天地| 职工风采| 联系我们

地址:湖北省武汉市武昌区梅苑路22号  鄂ICP备05022459号-1 鄂ICP备05022459号-2

鄂公网安备 42010602000542号