新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 院情动态

党日活动参观水利博览会 家门口感受前沿技术
作者:刘亮     来源:珠海分院     类别:     日期: 2017-09-13 15:24:54     浏览次数:443

       为进一步创新开展我院支部主题党日活动,9月8日,根据院党委统一部署,全院分批组织100余名党员干部前往武汉国际博览中心,参观在家门口举办的2017中国(武汉)国际水利水电博览会、2017中国(武汉)国际水科技博览会展览。此次博览会以“智慧水务 科技治水”为主题。

        此次会展由亚洲水利企业联合会、湖北省水力发电工程学会、中国国际贸易促进委员会武汉市分会主办联合主办。展览面积达10000平方米,有来自中国大陆、台湾、韩国等国家和地区100家企业参展。展会分水利机械、防汛抗旱、城市排涝、节水灌溉等多个展区,参展单位提供了大量精美图文资料,展示了多种新型水泵设备、工程监测设备、水质检测设备、防洪抢险设施等有着较高自动化程度的实物产品,集中全面展示了水利水电行业的前沿技术和解决方案,对于设计人员开拓视野,学习了解当前先进水利设备、前沿水利科学技术带来很大帮助。

        展区现场,同志们仔细观看某防汛企业展示的“防洪神器”——组合式挡水板,了解设施适用工程案例,观看用于城市地下车库、地下室、隧道等部位临时挡水的实景图片;参观了解充气式抗洪气囊的使用情况,兴趣十足得观看运送物资、搭设便桥、沉船打捞、临时帐篷等功能展示的视频宣传片。

        在水利机械展区,多家企业的新型水泵、阀门、管道等新技术,吸引了大家的目光,同志们边看边议,互相启发,深入探讨。在城市节水灌溉展区,某企业展示的节水新技术,通过建立地下污水处理厂收集降水和小区生活用水,经过净化处理后用于小区的植被灌溉,做到一水多用、循环利用,受到同志们的普遍赞赏。在数字水利展区,同志们戴上VR眼镜现场体验三峡升船机工作的全过程,询问了解数字大坝、数字化施工、项目管理方面的技术知识,对信息化技术的发展,三维化、可视化等高新技术在水利工程的运用有了新的认识和理解,更加坚定了我院狠抓BIM技术运用的决心和信心。




电话:027-87275763

传真:027-87301015

邮编:430064

邮箱:zzc_sjy@163.com

首页| 单位概况| 新闻中心| 经营发展| 科技人才| 党群天地| 职工风采| 联系我们

地址:湖北省武汉市武昌区梅苑路22号  鄂ICP备05022459号-1 鄂ICP备05022459号-2

鄂公网安备 42010602000542号